для заказа и консультаций звоните
+7 495 374-50-86 с 10 до 18
Ваш регион: Москва Санкт-Петербург Россия
Товаров: 0
Сумма: 0 р.
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
  1. Магазин
  2. ·
  3. Блог
  4. ·
  5. Подбор галстука по длине

Подбор галстука по длине и ширине – базовые правила

Устоявшиеся правила и новые тенденции

Несколько слов об изящных бабочках

Одним из критериев выбора нашейного аксессуара является его размер. Он выражается в показателях ширины и длины, которые являются постоянными и определяются при пошиве. От них зависит внешний вид того, кто носит аксессуар. При этом, в процессе завязывания длину можно корректировать. Далее будет рассмотрено, какой длины должен быть галстук и как этого добиться. Разумеется, делать это нужно не по своему усмотрению, а согласно правилам моды, традициям и общепринятым законам.

 

Устоявшиеся правила и новые тенденции

к оглавлению

правила и новые тенденции

Стандартная длина галстука, как изделия, в большинстве случаев составляет 145 – 150 см. Ширина при этом колеблется от 7 до 11 см. Именно от этого параметра зависит то, каким узлом можно будет завязать аксессуар, а также то, какой комплекции мужчины или женщины (в случае с женскими вариантами) он подойдет лучше всего.

Узкие варианты, ширина которых составляет 7-8 см, традиционны сегодня для известной своим консерватизмом Великобритании. Демократичные американцы предпочитают стандартную ширину, которая составляет 8-9,5 см. А более объемные экземпляры – шириной до 15 см пользуются популярностью в странах Азии:

  • Китай;
  • Япония;
  • Корея.

При этом нормальная длина галстука, узкий он или широкий, остается стандартной.

Кстати, по нормам современной моды, после того, как нашейный аксессуар будет завязан, его нижний конец (вернее, нижний конец широкой части, которую видят окружающие) должен доходить до пряжки поясного ремня и немного накрывать ее. Именно такая длина галстука у мальчика, мужчины или женщины является оптимальной. Когда-то были в моде широкие аксессуары, свисавшие чуть ниже груди. Также были времена, когда конец галстука свисал намного ниже пряжки ремня. Таким образом, этот показатель может со временем меняться.

Что же касается ширины, то здесь выбор делается примерно так: широкие лацканы пиджака, широкий воротник рубашки требуют наличия широкого аксессуара. Ширина лацкана пиджака должна быть примерно равной ширине выбранного аксессуара. Это правило работает независимо от того, какая правильная длина галстука, детский он, или для взрослых, в настоящее время все диктуется модой. Точно также людям с массивным лицом и шеей надевать узкий аксессуар не стоит, чтобы не выглядеть непрезентабельно.

 

Несколько слов об изящных бабочках

к оглавлению

О бабочках стоит сказать отдельно. Если вы собираетесь завязывать ее самостоятельно, то стоит помнить, что длина галстука бабочки, согласно классическим стандартам, должна составлять 40-50 см. Только в этом случае будет возможно завязать красивый правильный узел. Что касается ширины, то она обычно равняется ширине воротника рубашки.

Однако, беспокоясь о том, какой длины должен быть мужской галстук – тонкий выбрать или широкий, нельзя забывать и о других правилах выбора этого аксессуара. Например, по своей фактуре ткань костюма должна быть такой же, что и у галстука. Это же касается и ткани рубашки, если галстук надевается без пиджака.

об изящных бабочках

Берется в расчет и время года. Для осени и зимы стоит приобретать галстук из тяжелой, плотной ткани темных расцветок. Кстати, расцветка должна гармонировать не только с одеждой, но также и с цветом волос, кожи, оттенком глаз. Особенно важно это для девушек и женщин. В целом, для прекрасной половины человечества идеальная длина галстука и его ширина подбираются по тем же принципам, что и для мужчин.

Несколько слов стоит сказать и по поводу завязывания. Размер узла должен соответствовать габаритам человека и соотноситься с шириной воротника рубашки и лацканов пиджака. У многих людей во время завязывания возникает вопрос о том, как рассчитать длину галстука, чтобы завязать правильно. Строгих формул не существует. Нужно положить развязанный аксессуар на шею так, чтобы его узкий конец, свисая, доходил примерно до середины широкого.


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.