для заказа и консультаций звоните
+7 495 374-50-86 с 10 до 18
Ваш регион: Москва Санкт-Петербург Россия
Товаров: 0
Сумма: 0 р.
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
  1. Магазин
  2. Блог
  3. Как завязывать галстук пошагово?

Пошаговое руководство завязывания галстука

Самый простой способ завязывания галстука

Какому способу отдать предпочтение?

Как ни парадоксально, но до сих пор для многих людей завязывание галстука представляет собой настоящую проблему. На самом деле существует несколько схем. Они отличаются по сложности и по форме получаемого узла. Простые варианты без лишних «изысков» легко освоить, если внимательно рассмотреть, как завязать галстук пошагово по фото или в хорошем тексте.

 

Самый простой способ завязывания галстука

к оглавлению

простой способ завязывания галстука

Описываемый узел чаще всего называют «простым». Но существует еще одно его название – Кент. Идеально подойдет для галстуков любого фасона (кроме бабочки), к любому стилю одежды.

 

  • Нашейный аксессуар кладется сверху на шею (ворот рубашки при этом должен быть поднят) так, чтобы на левой стороне на грудь спускался широкий конец, а на правой - узкий. При этом левый конец должен получится примерно на треть (не меньше) короче правого.
  • Правый (широкий) конец накладывается сверху на левый (узкий). Делается это как можно ближе к шее.
  • Совершается полный оборот широкого конца вокруг узкого. Таким образом, вокруг шеи образовывается петля.
  • На втором обороте широкий конец изнутри проводится через образовавшуюся петлю и выводится наружу, продевается под ту свою часть, которая обернута вокруг узкого конца. Когда он висит, то полностью накрывает собой узкую часть аксессуара. Таким образом, вокруг свободно висящей узкой части галстука образуется скользящий узелок, который рукой поднимается вверх.

 

На какой стороне будет изначально висеть широкий конец – значения не имеет. Главное –соблюдать общую последовательность действий и помнить, что широкая часть всегда накладывается на узкую.

После завязывания, широкий конец должен накрыть пряжку поясного ремня. Это – пошаговая инструкция как завязывать галстук узкий или широкий самым простым способом. Разумеется, потребуется практика. Желательно тренироваться перед зеркалом. Узел нужно затянуть максимально туго, чтобы не было лишних складочек, и постараться убрать перекосы.

Когда дело касается более сложных узлов, то лучше в дополнение к текстовой инструкции посмотреть еще и видео как завязать модно галстук пошагово. Его легко найти в интернете.

Существует тест на правильность завязывания описанного выше узла. Он заключается в том, что при развязывании нужно вытянуть из него тонкий конец, а затем потянуть за широкую часть. Узел должен распуститься без усилий. Если он останется, то при завязывании была допущена ошибка.

Тонкие галстуки вяжутся, в общем-то, любыми способами и дают большой простор для творчества. При выборе красивых экстравагантных узлов о том, как правильно завязывать тонкий галстук пошагово картинки лучше помогут разобраться, чем текст.

 

Какому способу отдать предпочтение?

к оглавлению

Какому способу отдать предпочтение

Из всего многообразия узлов, которых известно около 20, стоит выбирать не только такие, которые получится завязать самостоятельно, но еще и подходящие конкретному человеку. Для этого есть несложные правила:

  • Мужчинам сухого телосложения подходят небольшие узлы (например, простой, который описывался выше). И наоборот, чем крупнее сложение и лицо, тем крупнее должен быть узел.
  • Для красивого узла оптимальная ширина галстука не должна превышать 7-8 см.
  • Чтобы узел получился максимально плотным, нужно не торопясь, пошагово завязать галстук на шею, а не удерживая галстук в руках, как это могут советовать. На весу завязать красивый бант может только очень опытный в этом деле человек.
  • Для деловых встреч, костюмов строго стиля лучше всего применять узел, известный как Виндзорский. Он имеет относительно широкую треугольную форму. Однако, если пытаться завязать таким способом галстук из плотной ткани с толстой подкладкой, то вся конструкция получится слишком массивной.
  • Несмотря на то, что узлы должны быть тугими, нельзя допускать, чтобы во время завязывания ткань излишне натягивалась. Иначе она может растянуться и галстук потеряет свой вид.

 

Помните, что ребенку завязать галстук на шею самостоятельно может быть очень трудно. Поэтому, либо приучите его снимать галстук, лишь немного распустив узел, либо купите галстук на резинке с завязанным и подшитым узлом.